Este livro está estruturado em 18 capítulos e um glossário, que são apresentados de forma a conduzir o leitor a uma sequência lógica de aprendizado e entendimento das principais informações a respeito da cultura da melancia.
Tais informações foram coletadas, reunidas e, de certa forma, “traduzidas” para uma linguagem simples, o que proporciona ao público-alvo interessado (produtores e extensionistas que lidam diretamente com a cultura) facilidade na sua interpretação e adoção no campo de cultivo.
Não houve a intenção de esgotar completamente os temas referentes à cultura. No entanto, cada tópico abordado foi pesquisado e estudado cuidadosamente, tendo-se sempre procurado “transcrever”, de forma objetiva, o conteúdo de interesse em cada tópico.
Nesta obra, o leitor poderá obter dados recentes sobre o mercado nacional e internacional de melancia; o desenvolvimento e os aspectos nutricionais da cultura; a melhor forma de manejar e adubar o solo, visando à máxima eficiência produtiva, de propagar a cultura, de semear ou produzir mudas em recipientes.
Diversos aspectos referentes à implantação da cultura no campo também são abordados, como espaçamento de cultivo, formas de irrigação, tratos culturais, principais pragas e doenças da cultura, bem como seu manejo integrado. Distúrbios fisiológicos recorrentes da cultura e suas causas também são citados, o que permite ao produtor compreender o motivo de perdas em seu cultivo, ou como evitá-las, além de colheita, transporte, conservação pós-colheita e forma de utilizar os frutos na alimentação de humanos e de animais.
Editora: Ufv
Editor Técnico: Marcelo de A. Guimarães
Ano: 2013
Edição: 1ª
Nº de páginas: 144
Acabamento: Brochura
Formato: 21 x 29 cm
ISBN: 978-85-7269-473-5
Produção de Melancia
- Editora: UFV
- Autor: Marcelo de A. Guimarães
- Disponibilidade: Em estoque
-
R$ 108,00
Produtos relacionados
Formas de pagamento:
contato@ciodaterralivraria.com.br |