A nutrição mineral refere-se ao suprimento, à absorção e à utilização de nutrientes essenciais pelas plantas. Esse processo é influenciado pelo clima, pela qualidade do solo e pela interação das plantas entre elas próprias e com o meio. A produtividade das culturas depende de vários fatores, e a disponibilidade de nutrientes, na quantidade e na proporção adequadas, constitui um dos principais. O uso racional de fertilizantes e corretivos é fundamental numa agricultura moderna, pois, além de contribuir para o aumento da produtividade e redução do custo da produção, diminui o risco de poluição do meio ambiente.
Este livro aborda temas relevantes sobre a cultura do feijoeiro, como o manejo de nutrientes, a caracterização dos solos onde se cultiva essa leguminosa e a fisiologia da produção. Apresenta ainda o estado da arte na área de nutrição mineral e a discussão sobre os resultados de pesquisa desenvolvida na região do Cerrado, local de maior área cultivada com o feijoeiro. Trata-se, portanto, de uma obra de interesse para professores, pesquisadores, estudantes de agronomia, extensionistas e produtores.
Editora: Embrapa
Editores Técnicos: Nand Kumar Fageria, Luís Fernando Stone, Alberto Baêta dos Santos e Maria da Conceição Santana Carvalho
Ano: 2015
Edição: 1ª
Número de páginas: 394
Acabamento: Brochura
Formato: 16 x 22cm
ISBN: 978-85-7035-431-0
Nutrição mineral do feijoeiro
- Editora: Embrapa
- Autor: Nand Kumar Fageria e outros
- Disponibilidade: Avise-me
-
R$ 28,00
Produtos relacionados
Formas de pagamento:
contato@ciodaterralivraria.com.br |