Compostagem: ciência e prática para a gestão de resíduos orgânicos
A produção de alimentos com maior qualidade ambiental e a gestão dos resíduos orgânicos para redução de impactos ambientais possuem uma forte interface nos estudos e na aplicação das técnicas de compostagem. Este livro é resultado da experiência adquirida pelos autores no trabalho que se iniciou em 1994 com a implantação do projeto de Coleta Seletiva e Compostagem de Resíduos, do Campus da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. É fruto também da retomada dos esforços dos pesquisadores da Embrapa Solos no estudo e desenvolvimento de novos projetos de compostagem e produção de fertilizantes orgânicos em parceria com empresas, instituições públicas e organizações não-governamentais. Os autores buscam apresentar as possibilidades da gestão de resíduos orgânicos baseada na compostagem, bem como, o embalsamento cientifico e prático para aplicação e difusão de uma técnica de baixo custo e comprovada eficácia. Os amplos benefícios da compostagem para a gestão de resíduos orgânicos incluem a produção de adubos orgânicos, prolongamento da vida útil de aterros sanitários e redução das emissões de metano pela disposição de resíduos, entre outros impactos ambientais.
Editora: Embrapa
Editores: Caio de Teves Inácio e Paul Richard Momsen Miller
Ano: 2009
Edição: 1ª
Número de páginas: 156
Acabamento: Brochura
Formato: 16 x 22 cm
ISBN: 978-85-85864-31-6
Compostagem: ciência e prática
- Editora: Embrapa
- Autor: Caio de T.Inácio e outros
- Disponibilidade: Avise-me
-
R$ 25,00
Produtos relacionados
Formas de pagamento:
contato@ciodaterralivraria.com.br |