O melão é uma fruta provavelmente nativa da África Tropical. Entretanto, é na Índia que se encontra seu ponto de dispersão, espalhando-se a partir daí para diversas zonas de produção do mundo, desde os países mediterrâneos, centro e leste da Ásia, as três Américas até centro e sul da África.
Existem inúmeras variedades cultivadas em regiões semiáridas de todo o mundo, todas apresentando frutos mais ou menos esféricos, com casca espessa e polpa carnosa e suculenta, com muitas sementes achatadas no centro.
A cor e a textura da casca, bem como a cor e o sabor de sua polpa, variam de acordo com o cultivar. É rico em vitaminas A, B, C e B6, também conhecida como piridoxina e que induz a produção de serotonina, substância responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
Melão: do plantio à colheita foi escrito para produtores e técnicos que dão assistência à cultura do melão, além de estudantes de Agronomia, interessados na produção dessa espécie. Aqui descrevem-se as mais modernas e recentes tecnologias para a produção dessa cultura.
Editora: Ufv
Editores: Carlos Nick e Aluízio Borém
Ano: 2019
Edição: 1ª
Nº de pág: 246
Acabamento: Brochura
Formato: 15x22cm
ISBN: 978-85-7269-586-2
Produtos relacionados
Formas de pagamento:
contato@ciodaterralivraria.com.br |