Introdução - 15
Capítulo 1. Cultivares para o Consumo Verde
Milho comum - 17
Milho-doce - 24
Referências - 27
Capítulo 2. Manejo e Tratos Culturais
É poca de plantio - 32
Escalonamento - 35
Densidade de plantio - 36
Espaçamento - 40
Quantidade de sementes - 40
Aproveitamento da palhada após a colheita das espigas - 42
Referências - 44
Capítulo 3. Aspectos Fisiológicos para o Consumo como Milho-verde
Germinação e emergência - 49
Estádio V3 - 51
Estádio V6 - 53
Estádio V9 - 55
Estádio V12 - 56
Estádio V15 - 57
Estádio V18 - 58
Pendoamento - 59
Estádio R1, embonecamento e polinização - 60
Estádio R2, grão bolha dágua - 62
Estádio R3, grão leitoso - 63
Referências - 65
Capítulo 4. Adubação
Nutrição mineral - 68
Referências - 74
Capítulo 5. Controle de Plantas Daninhas
Métodos de controle - 79
Referências - 87
Capítulo 6. Irrigação
Requerimento de água - 90
Á gua disponível no solo - 94
Manejo da irrigação - 99
Consumo total de água - 107
Referências - 108
Capítulo 7. Controle de Doenças
Mancha-por-Exserohilum - 109
Ferrugem-comum - 111
Ferrugem-polissora - 112
Ferrugem-branca ou ferrugem-tropical - 113
Mancha-por-Phaeosphaeria - 114
Míldio-do-sorgo - 116
Mancha-por-Cercospora - 117
Enfezamentos - 119
Virose-do-rayado-fino - 122
Virose-do-mosaico-comum - 122
Doenças foliares causadas por bactérias - 123
Podridão-do-colmo - 124
Referências - 126
Capítulo 8. Controle de Pragas
Lagarta-elasmo (Elasmopalpus lignosellus) - 130
Larva-da-vaquinha (Diabrotica speciosa e D. viridula) - 132
Lagarta-rosca (Agrotis ipsilon) - 134
Percevejo-castanho (Scaptocoris castanea) - 135
Bicho-bolo, coró ou pão-de-galinha (Eutheola humilis, Dyscinetus dubius, Stenocrates sp., Liogenys sp.) - 136
Larva-arame (Conoderus spp., Melanotus spp.) - 137
Lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda) - 137
Broca-da-cana-de-açúcar (Diatraea saccharalis) - 139
Cigarrinha-do-milho (Daubulus maidis) - 140
Curuquerê-dos-capinzais (Mocis latipes) - 141
Cigarrinha-das-pastagens (Deois flavopicta) - 141
Pulgão-do-milho (Rhopalosiphum maydis) - 142
Lagarta-da-espiga (Helicoverpa zea) - 142
Mosca-da-espiga (Euxesta eluta) - 143
Pragas de ocorrência secundária: ácaros, tripes e percevejos - 144
Referências - 145
Capítulo 9. Controle Biológico de Pragas
Controle biológico - 148
Inimigos naturais das principais pragas - 150
Uso de inimigos naturais - 161
Controle microbiano de pragas - 162
Referências - 163
Capítulo 10. Aspectos Econômicos da Comercialização e Custo de Produção
Análise por estado - 170
Referências - 182
Capítulo 11. Colheita, Transporte e Comercialização
Colheita do milho-verde comum - 183
Pós-colheita do milho-verde comum - 185
Colheita do milho-doce - 186
Transporte - 187
Comercialização - 188
Referências - 192
Capítulo 12. Manuseio Pós-colheita de Milho-doce
Seleção e classificação - 195
Embalagem - 196
Resfriamento rápido - 196
Armazenamento - 199
Carregamento e transporte - 200
Problemas fitossanitários - 200
Referências - 203