Este livro foi organizado na forma de perguntas e respostas. As perguntas reproduzem dúvidas frequentes, entre produtores agrícolas e técnicos, sobre o cultivo do feijão-caupi. As respostas esclarecem essas dúvidas, ao mesmo tempo que instruem o leitor com conhecimentos importantes sobre esse grão.
Ao longo do texto são tratados os mais diversos temas que compõem o sistema de produção dessa cultura, como manejo da fertilidade do solo, fixação biológica de nitrogênio, manejo cultural, irrigação, consórcio, manejo fitossanitário e safrinha. Outros temas, igualmente importantes, são abordados, como ecofisiologia, zoneamento de risco climático, secagem, armazenamento, pós-colheita e uso do feijão-caupi na alimentação animal.
A linguagem conceitual, simples, acompanhada de ilustrações lúdicas, bastante expressivas, faz desta publicação uma excelente e agradável fonte de consultas sobre o cultivo do feijão-caupi. Seu objetivo maior é contribuir para o sucesso da sustentabilidade da produção do grão em todas as regiões brasileiras onde a cultura do feijão-caupi é explorada.
Editores Técnicos: Milton José Cardoso, Edson Alves Bastos, Aderson Soares de Andrade Júnior e Cândido Athayde Sobrinho
Ano: 2017
Edição: 1ª
Nº de pág: 244
Acabamento: Brochura
Formato: 16x22cm
ISBN: 978-85-7035-693-2
Feijão-Caupi 500 perg. 500 resp.
- Editora: Embrapa
- Autor: Milton José Cardoso Et. al.
- Disponibilidade: Avise-me
-
R$ 18,00
Formas de pagamento:
contato@ciodaterralivraria.com.br |