A biotecnologia é hoje uma das ferramentas de grande importância para propiciar benefícios a diferentes setores da sociedade. No caso da agropecuária, ações de pesquisa e desenvolvimento na área biotecnológica são fundamentais para o desenvolvimento de sistemas mais produtivos e sustentáveis. A biotecnologia envolve várias áreas do conhecimento e, em consequência, vários profissionais, sendo uma ciência de natureza multidisciplinar. As várias técnicas relacionadas à biotecnologia têm trazido, via de regra, benefícios para a sociedade, sendo exemplos, as fermentações industriais na produção de vinhos, cervejas, pães, queijos e vinagres; a produção de fármacos, vacinas, antibióticos e vitaminas; a utilização de biofungicidas no controle biológico de pragas e doenças; o uso de microrganismos visando a biodegradação de lixo e esgoto; o uso de bactérias fixadoras de nitrogênio e fungos micorrízicos para a melhoria de produtividade das plantas; o desenvolvimento de plantas e animais melhorados utilizando técnicas convencionais de melhoramento genético e também a transformação genética. Neste livro, estas várias técnicas são discutidas por vários especialistas da Embrapa Cerrados e instituições parceiras, sendo um material didático importante para dar uma idéia geral da biotecnologia, incluindo aspectos conceituais, sua importância histórica e atual e também sua importância futura, considerando toda sua potencialidade e o que ainda vai ser descoberto.
Editora: Embrapa
Editores Técnicos: Fábio Gelape Faleiro, Solange Rocha Monteiro de Andrade e Fábio Bueno dos Reis Junior
Ano: 2011
Edição: 1ª
Número de páginas: 730
Acabamento: Brochura
Formato: 16x22cm
ISBN: 978-85-7075-059-4
Biotecnologia Estado da Arte
- Editora: Embrapa
- Autor: Fábio G. Faleiro e outros
- Disponibilidade: Em estoque
-
R$ 55,00
Produtos relacionados
Formas de pagamento:
contato@ciodaterralivraria.com.br |