Diversas mirtáceas são nativas nos biomas brasileiros, mas na Mata Atlântica é onde muitas espécies da citada família ocorrem e têm grande importância, pela qualidade de seus frutos. Algumas são mais conhecidas, como a jaboticaba, a uvaia, as guabirobas, a pitanga e tantas outras.
Por isso, já foram abordadas em publicações específicas anteriores da Sociedade Brasileira de Fruticultura (DONADIO, 2000; MATTOS, 2010; LEIDERMAN et al. 2000).
Outras são menos conhecidas, embora tenham potencial de uso como frutíferas. Uma delas é o cambuci, que, apesar de conhecido há séculos, tem sido relegado, como bem abordado pelo pesquisador Hoehne, em 1941, na publicação do Instituto de Botânica, reeditada em 1979, com o nome de Frutas Indígenas.
Editora: Funep
Autores: Luiz Carlos Donadio, Marcelo Pedro da Cruz e Hélio Luiz Bisognini
Ano: 2012
Edição: 1ª
Nº de pág: 22
Acabamento: Brochura
Formato: 15x21cm
ISBN: 978-85-7805-092-4
Cambuci - Frutas da Mata Atlântica
- Autor: Luiz Carlos Donadio Et Al.
- Disponibilidade: Avise-me
-
R$ 15,00
Produtos relacionados
Formas de pagamento:
contato@ciodaterralivraria.com.br |