• Agricultura conservacionista no Brasil


Nas últimas décadas, a agricultura brasileira vem atuando na produção de alimentos não apenas para abastecer o Pais, mas também para equilibrar nossa balança comercial, pois exporta produtos agrícolas para 180 países. Esse crescimento é resultado, essencialmente, do avanço tecnológico, da melhoria da qualidade dos solos e da disponibilização de novas variedades, além das condições climáticas favoráveis e do empreendedorismo do produtor rural brasileiro.
Contudo, multo ainda deve ser feito pela agricultura brasileira e mundial, tendo em vista a necessidade de se incrementar a produção de alimentos em 70% - sendo, desse percentual, 80% proveniente do aumento da produtividade e 20% da incorporação de novas áreas ao processo produtivo. Nesse contexto, pelas condições favoráveis de clima, solo e luminosidade, o Brasil se apresenta como grande produtor agrícola, notadamente em áreas do Bioma Cerrado em Rondônia e em Roraima, e na Matopiba, região que engloba o sul do Maranhão, o Tocantins, o Piaui e a Bahia, essencialmente dominadas por Latossolos e sob o cultivo de grãos e fibras.
Para reduzir os efeitos dessa pressão antrópica nas principais áreas agrícolas do Pais, associada ao uso Inadequado da terra, é essencial a adoção de tecnologias conservacionistas e Inovadoras de uso racional dos recursos naturais. Por isso, nossa agricultura deve ser calcada na elaboração, na definição e/ou na recomendação de estratégias sustentáveis para as condições brasileiras, integrando o aumento da produtividade e a preservação ambiental, com foco na conservação do solo e da água.
No intuito de ampliar o conhecimento sobre o tema, entre pesquisadores, produtores rurais e estudantes, a obra Agricultura conservacionista no Brasil traz contribuições sobre estratégias conservacionistas para a agricultura brasileira.

Editora: Embrapa
Editores Técnicos: Luiz Fernando Carvalho Leite, Giovana Alcântara Maciel e Ademir Sérgio Ferreira de Araújo
Ano: 2014
Edição:
Número de páginas: 598
Acabamento: Brochura
Formato: 18,5 x 25,5 cm
ISBN: 978-85-7035-356-6

Agricultura conservacionista no Brasil

  • Editora: Embrapa
  • Autor: Luiz Fernando Carvalho Leite e outros
  • Disponibilidade: Avise-me
  • R$ 75,00

Produtos relacionados

Conservação do Solo


 Formas de pagamento:

     

 contato@ciodaterralivraria.com.br 
  (19) 3433-1987
 Cnpj: 06.267.698/0001-92
 End. Av. João Batista de Castro, 1066
Jd. São Luiz - Piracicaba-SP - 13405-207